Новости финансового рынка

Мы держим руку на пульсе экономики Украины

Нужен кредит в Украине? Тебе сюда!

Биржа плохих кредитов

пайщикиВ Украине нужно создать рынок «плохих» кредитов, но к сожалению ни банкиры, ни правительство ещё до этого «не дошли». Ситуация с невозвращенными кредитами в Украине накалена до предела и является очень критичной. Во многом именно «благодаря» большому количеству дохлых кредитов, банки ещё больше взвинчивают процентные ставки по кредитам, что в свою очередь ещё больше усложняет заёмщикам жизнь и влечёт за собой увеличение безнадёжных кредитов. Это порочный замкнутый круг.

Увы, в государстве и банковской сфере нет понимания того, что нужно радикально уменьшать удельный вес «плохих» кредитов. Более того, когда банки прибегают к действиям по очистке своих балансов, т.е. пытаются продать или передать неработающие кредиты другим структурам, то им выдвигаются претензии налогового характера. Это очень негативно влияет на деятельность банков.

В Украине должен быть создан рынок «плохих» кредитов. Государство должно понять, что, только создав очень простой, удобный, неограниченный рынок безнадёжных кредитов и вообще активов, можно очистить нашу банковскую систему от токсичных активов, которые до сих пор парализуют настоящую активную деятельность банковской системы Украины.

Напомню, банковская проблемная задолженность в Украине, по разным данным, составляет $10–45 млрд.

Как происходит выдача кредита от кредитного донора arrow-right
Следующая публикация

arrow-left WebMoney в Украине вне закона
Предыдущая публикация

  • Кристина

    03.05.2016 в 16:23 | Ответить

    Прошло три года, а воз и ныне там… Банковская система испытывает жёсткую стагнацию и ничего не делается для того, чтобы исправить ситуацию. В этом году уже пять весьма крупных банков крякнуло. Это просто пиз***

  • Диванный аналитик

    08.11.2016 в 17:03 | Ответить

    Крякнуло уже 80 банков, но вы ошибаетесь в том, что банковская система испытывает стагнацию. Всё как раз ровно наоборот. Мошенники ушли, а остались сильные игроки которые к тому же получили клиентов которые «освободились» после ухода слабых игроков. Правда есть опасения из-за АльфаБанка. Уж очень он много места в Украине занимает. Если рашка его искуственно обвалит утащив всё бабло себе и красиво это обыграет, мол это хохлы виноваты в его падении, то банковскую систему и бизнес прилично так «потрясёт».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>